Таблица калорийности — молоко и молочные продукты

Являются ли они полезными?

Высококалорийные плоды обладают огромным количеством полезных веществ, клетчатки, которые необходимы для здоровья организма.

  • Финики содержат пищевые волокна, пектины, которые благотворно влияют на функционирование желудка, кишечника. Благодаря наличию витаминов группы В, А, С, Е повышается сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, восстанавливаются жизненные силы. Минералы эффективно регулируют водно-солевой обмен, снижают риск образования отеков.
  • Авокадо можно назвать кладезем полезных компонентов, оказывающих общеукрепляющий эффект. Его основными компонентами являются мононенасыщенные жиры. Благодаря наличию витаминов Е, F фрукт обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление такого ценного продукта способствует регулированию артериального давления, снижению содержания уровня сахара в крови, укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализации работы кишечника.
  • В бананах содержится наибольшее количество калия, который необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление продукта способствует улучшению памяти, активизации мышления, повышению тонуса всего организма, нормализации работы кишечника. Благодаря наличию аминокислоты триптофана улучшается настроение.
  • Джекфрут содержит витамины А, В, С, РР, большое количество калия и других необходимых для организма микроэлементов. Данный фрукт нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему.
  • В винограде содержатся такие вещества, как полифенолы, которые предотвращают развитие атеросклероза. Присутствие тартаровой кислоты понижает риск развития онкологических заболеваний кишечника.
  • Манго богато полифенолами, органическими кислотами, витаминами, минералами. Благодаря наличию виноградной, янтарной, щавелевой, яблочной кислот фрукт оказывает омолаживающее действие на весь организм. Плод благоприятно воздействует на работу кишечника, повышает гемоглобин крови, предотвращает развитие раковых клеток, повышает настроение.
  • Киви содержит огромное количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. Помимо этого, фрукт ускоряет обменные процессы в клетках, что положительно влияет на процесс очищения организма в целом.
  • В яблоках содержится пектин, нормализующий работу кишечника, антиоксиданты, танины, витамины, микроэлементы. Благодаря большому содержанию железа фрукты благотворно влияют на состав крови, костей.
  • Груши содержат огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел. Употребления плодов способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса, нормализации работы кишечника, печени.
  • Персики содержат очень много витамина С, который снижает риск возникновения воспалительных процессов, ретинол, калий, токоферол. Употребление продукта благоприятно влияет на работу кишечника, почек, печени, состав крови. Благодаря наличию эфирных масел восстановительные процессы идут гораздо быстрее. Плоды благотворно влияют на состоянии нервной системы.
  • Абрикосы содержат витамины В, РР, Р, каротин, клетчатку, микроэлементы. Благодаря содержанию большого количества железа фрукты нормализуют состав крови. Плоды способствую разжижению мокроты при непродуктивном кашле, нормализуют работу кишечника, температуру тела, обменные процессы, снижают риск возникновения раковых заболеваний.

Что может сделать молоко вредным

Есть у молока и некоторые особенности, которые могут сделать его вредным и даже опасным для применения. Только молоко здоровых коров в первые два часа после дойки обладает уникальным свойством подавлять рост бактерий. По истечении этого времени молоко становится идеальной питательной средой для размножения различных микроорганизмов как полезных, так и вредных для человека.

Вредные микроорганизмы могут попасть в молоко различными путями. Из организма нездорового животного, через руки больной доярки, путем контакта с грязным оборудованием для сбора, хранения и переработки молока, капельно-воздушным путем. Употребление зараженного молока может вызвать такие опасные заболевания, как бруцеллез, лейкоз, дизентерию, туберкулез.

К опасным последствиям может привести и загрязнение молока посторонними примесями К ним относятся соли металлов, лекарственные препараты, мусор и т.п..

Недобросовестные производители в погоне за прибылью могут испортить качество молока, добавляя в него растительные жиры, белки или консерванты. Такое молоко не является полезным.

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Ацидофилин 0.1% 3 0.1 3.9 31
Ацидофилин 1% 3 1 4 40
Ацидофилин 3.2% 2.8 3.2 3.8 57
Ацидофилин 3.2% сладкий 2.8 3.2 8.6 77
Варенец 2.5% 2.8 2.5 4 50
Запеканка творожная 17.6 4.2 14.2 168
Йогурт натуральный 2% 4.3 2 6.2 60
Йогурт натуральный 3.2% 5 3.2 3.5 66
Йогурт фруктовый 1.5% 3.7 1.5 8.9 63
Йогурт фруктовый 3.2% 5 3.2 8.5 85
Катык 0.1% 2.8 0.1 4.2 28
Катык 3.2% 2.8 3.2 4.2 56
Катык 6% 2.8 6 3.6 80
Кефир 0% 3 3.8 30
Кефир 1% 2.8 1 4 40
Кефир 1.5% 3.3 1.5 3.6 41
Кефир 2% 3.4 2 4.7 51
Кефир 2.5% 2.8 2.5 3.9 50
Кефир 3.2% 2.8 3.2 4.1 56
Кумыс из кобыльего молока 2.1 1.9 5 50
Кумыс из коровьего молока 3 0.1 6.3 41
Кумыс из коровьего молока обезжиренный 1.5 0.1 2.1 15
Мацони из козьего молока 2.9 4.4 3.2 64
Мацони из коровьего молока 2.8 3.2 3.6 54
Мацони из коровьего молока маложирный 2.9 1.5 3.6 40
Молоко 0.5% 2.8 0.5 4.9 35
Молоко 0.7% 3.3 0.7 4.7 38
Молоко 1.5% 2.8 1.5 4.7 44
Молоко 2.5% 2.8 2.5 4.7 52
Молоко 3.2% 2.9 3.2 4.7 59
Молоко 3.6% 2.8 3.6 4.7 62
Молоко 4.5% 3.1 4.5 4.7 72
Молоко козье сырое 3 4.2 4.5 68
Молоко коровье пастеризованное 2.8 3.2 4.7 58
Молоко коровье сырое 3.2 3.6 4.8 64
Молоко коровье пастеризованное 2.8 3.2 4.7 58
Молоко обезжиренное 2 0.1 4.8 31
Молоко сгущеное без сахара 6.6 7.5 9.4 131
Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56 320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное 10 58 272
Молоко соевое 3.3 1.8 5.7 54
Молоко соевое низкожирное 1.7 0.6 6.4 43
Молоко соевое обезжиренное 2.5 3.9 28
Молоко сухое обезжиренное 33.2 1 52.6 339
Молоко сухое цельное 26 25 37.5 476
Молоко топленое 3 6 4.7 84
Пахта 0.5% 3.4 0.5 4.7 37
Пахта 1% 3.3 1 4.7 40
Простокваша 0.1% 3 0.1 3.8 30
Простокваша 1% 3 1 4.1 40
Простокваша 2.5% 2.9 2.5 4.1 53
Простокваша 3.2% 2.8 3.2 4.1 58
Ряженка 1% 3 1 4.2 40
Ряженка 2.5% 2.9 2.5 4.2 54
Ряженка 3.2% 2.9 3.2 4.1 57
Ряженка 4% 2.8 4 4.2 67
Ряженка 6% 5 6 4.1 84
Сливки 9% 2.8 9 4 107
Сливки 10% 3 10 4 118
Сливки 20% 2.8 20 3.7 205
Сливки 30% 2.2 30 3.1 287
Сливки 35% 2.5 35 3 337
Сливки сухие 23 42.7 26.3 579
Сливки сухие высокожирные 10 75 10 753
Сметана 10% 3 10 2.9 115
Сметана 12% 2.7 12 3.9 133
Сметана 15% 2.6 15 3 158
Сметана 18% 2.5 18 3.6 184
Сметана 20% 2.8 20 3.2 206
Сметана 25% 2.6 25 2.5 248
Сметана 30% 2.4 30 3.1 294
Сметана 40% 2.4 40 2.6 381
Тан газированный 1.1 1.5 1.4 24
Тан из козьего молока 1.1 1.5 1.4 24
Тан негазированный 1.1 1.5 1.4 24
Тан негазированный нежирный 1.1 0.2 1.4 12
Тан с укропом и огурцом 1.1 1 1.4 19
Тан сильногазированный 1.1 1 1.4 19
Популярные статьи  Топ-10 интервальных тренировок с гантелями для тонуса тела и похудения от Penny Barnshow

Свойства молока

Качество молока определяется по его физическим и химическим свойствам.

  1. По внешнему виду, цвету. Жидкость должна быть однородной, непрозрачной. У цельного молока белый, бледно-кремовый цвет. У обезжиренного напитка появляется оттенок голубизны.
  2. У свежего молока сладковатый вкус. Чем больше жирность напитка, тем он нежнее.
  3. Полезный напиток обладает специфическим молочным вкусом.
  4. Натуральность продукта определяется на основании показателей плотности с помощью прибора ареометра. Если показатель плотности меньше 1,027, значит, продукт разбавлен водой или получен от больного животного.
  5. Свежесть молока определяется по его кислотности. Свежий продукт имеет кислотность 16-18 градусов по шкале Тернера. Чем больше хранится продукт, тем больше становится его кислотность – на это сказывается действие молочных микроорганизмов.

Полезно ли молоко? Споры о пользе и вреде молока все же склоняются в сторону полезности продукта. Основные полезные свойства молока обусловлены содержанием большого и разнообразного количества ценных питательных составляющих, необходимых человеку на протяжении всей жизни.

Рецепт Грибы солёные с маслом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы солёные с маслом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.1% 4471 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 13.3% 1750 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 2.1% 10950 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 19.8% 1176 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 8.6% 2703 г
Зола 2.1084 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 21.6% 1078 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.7% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.9% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.21 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 33058 г
Витамин C, аскорбиновая 7.93 мг 90 мг 8.8% 20.5% 1135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.063 мг 15 мг 7.1% 16.5% 1411 г
Витамин Н, биотин 0.121 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 41322 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3134 мг 20 мг 1.6% 3.7% 6382 г
Ниацин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.68 мг 2500 мг 0.9% 2.1% 10557 г
Кальций, Ca 10.24 мг 1000 мг 1% 2.3% 9766 г
Магний, Mg 2.24 мг 400 мг 0.6% 1.4% 17857 г
Натрий, Na 638.37 мг 1300 мг 49.1% 114.2% 204 г
Сера, S 11.71 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 8540 г
Фосфор, Ph 9.1 мг 800 мг 1.1% 2.6% 8791 г
Хлор, Cl 986.88 мг 2300 мг 42.9% 99.8% 233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.8 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Железо, Fe 0.156 мг 18 мг 0.9% 2.1% 11538 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 37500 г
Кобальт, Co 0.919 мкг 10 мкг 9.2% 21.4% 1088 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.2% 5714 г
Медь, Cu 16.56 мкг 1000 мкг 1.7% 4% 6039 г
Молибден, Mo 1.813 мкг 70 мкг 2.6% 6% 3861 г
Никель, Ni 0.403 мкг ~
Рубидий, Rb 64 мкг ~
Фтор, F 4.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 95923 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 18519 г
Цинк, Zn 0.1242 мг 12 мг 1% 2.3% 9662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1748 г ~
Сахароза 0.8739 г ~
Фруктоза 0.1613 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0385 г ~
Аргинин* 0.0215 г ~
Валин 0.0034 г ~
Гистидин* 0.0019 г ~
Изолейцин 0.0054 г ~
Лейцин 0.0067 г ~
Лизин 0.0081 г ~
Метионин 0.0013 г ~
Метионин + Цистеин 0.0027 г ~
Треонин 0.0054 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0891 г ~
Аланин 0.0078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0094 г ~
Глицин 0.0055 г ~
Глутаминовая кислота 0.0296 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.0036 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.0017 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0055 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1064 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.0898 г ~
20:0 Арахиновая 0.0075 г ~
22:0 Бегеновая 0.0211 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4454 г min 16.8 г 8.6% 20%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0024 г ~
16:1 цис 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4377 г ~
18:1 цис 1.4377 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7301 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 15.1%
18:2 Линолевая 0.7292 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0055 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.7237 г ~
18:3 Линоленовая 0.0009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 34.7%

Энергетическая ценность Грибы солёные с маслом и луком составляет 43 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав и полезные свойства молока

Молочный продукт имеет хорошую усвояемость и разнообразный химический состав. Молоко — это уникальный вид продукта, который по своим свойствам не имеет конкурентов и применяется в употребление с любых возрастов.

Молочный продукт имеет следующий состав:

  • Лактоза
  • Казеин
  • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты
  • Холестерин
  • Лецитин
  • Микроэлементы
  • Макроэлементы
  • Витамины группы В
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Биотин
  • Кальций
  • Железо
  • Медь
  • Йод
  • Кобальт
  • Фосфор
  • Магний
  • Цинк

Полезные свойства продукта:

  1. Способствует укреплению общего состояния иммунитета человека
  2. Используется при простудных заболеваниях, снижает все симптомы.
  3. Способствует снижению риска возникновения раковых клеток
  4. Снижает окисляемость организма, налаживает работу пищеварительной системы
  5. Насыщает организм кальцием
  6. Рекомендовано употреблять для развития всех органов, особенно для детского возраста.
  7. Употребление молока перед сном снижает симптомы беспокойного сна.
  8. Рекомендовано как профилактическое средство против остеопороза
  9. Используется для снижения веса.
  10. Применяется для косметических целей

Полезно знать! Употребление молочного продукта используется для улучшения пищеварения и процессов обмен веществ, что позволяет устранять отложение жировых клеток и выведение их из организма естественным путем.

Сколько калорий в молоке – считаем по таблице на 100 грамм

В полноценном и диетическом питании молоко играет важную роль. Оно укрепляет иммунитет и помогает не набрать лишние килограммы. Существует множество эффективных диет, в основе которых лежит употребление именно этого продукта.

Популярные статьи  Разминка для глаз для улучшения зрения и от усталости

Сколько калорий в коровьем, козьем, соевом молоке

Молоко – продукт богатый кальцием, всего один стакан напитка обеспечивает суточную потребность организма в этом элементе на 30%. Кроме того в нем много витаминов, ферментов, аминокислот и сахаридов

При выборе напитка для диетического питания следует уделять внимание его энергетической ценности

Калорийность привычного всем коровьего молока составляет около 55 ккал (все зависит от жирности), козьего – 68 ккал.

Последнее содержит не меньше питательных веществ и имеет специфический запах.

Популярно соевое молоко с калорийностью равной 54 ккал при жирности в 1,8% (показатель обезжиренного продукта = 28 ккал), а также вкусное кокосовое – 150 ккал при жирности почти в 15%.

100 мл миндального молока, получаемого путем смешивания воды с ядрами ореха, включают в себя около 100 ккал. Показатель увеличивается до 135 ккал, если в напиток добавляется мед и ваниль.

Пищевая ценность коровьего молока разной жирности

Лучший вариант для диетического питания – обезжиренное молоко, калорийность которого не превышает 30 ккал. Продукт с жирностью 1% обладает ценностью в 40 ккал, а 2% – около 45 ккал. Показатели схожи с теми, которые содержатся в овощах и несладких фруктах. Самый популярное молоко – 2,5% жира – содержит в себе 52 ккал, а 3%-ый напиток – около 58 ккал.

Не стоит злоупотреблять продуктом, жирность которого превышает 5%, так как показатель ценности составляет более 75 ккал на 100 мл.

Свежее коровье молоко (от 62 до 70 ккал) в городских условиях найти довольно сложно, поэтому многие покупают стерилизованный продукт (60 ккал) или же пастеризованный (не более 57 ккал).

Во время диеты, помимо обезжиренного, можно пить пастеризованный молочный напиток или же кислый (60 ккал на 100 г).

Калорийность каш на молоке

Многие ошибочно полагают, что молочные каши недопустимо есть во время похудения. На самом деле показатель энергетической ценности этих блюд слабо отличается от тех, которые приготовлены на воде.

Самая питательная – гречневая каша с калорийностью в 160 ккал, рисовая и пшенная – наиболее диетические варианты (96 и 88 ккал соответственно). У перловки, манки и овсянки – примерно по 100 ккал.

Подробнее о калорийности каш читайте в нашей публикации.

Каши – сытное, вкусное и питательное блюдо. Благодаря содержанию в крупах медленных углеводов долгое время не ощущается чувства голода. Чаще всего для приготовления каш используют коровье молоко невысокой жирности.

Калории в чае и кофе с молоком

При заваривании молотого натурального кофе можно не опасаться за фигуру, ведь порция содержит не более 2 ккал. Горечь кофеина многие стараются убрать путем добавления всевозможных добавок: сахара, сливок, сгущенки или же рассматриваемого продукта. Именно эти компоненты увеличивают энергетическую ценность напитка.

Одна кофейная чашка, в которой в одинаковых пропорциях смешаны кофе и молоко (3,2% жирности), содержит в себе около 65 ккал.

В чашке капучино – 60 ккал, глясе – около 140 ккал, а латте – 64 ккал. При снижении показателя жирности, соответственно, будет уменьшаться и ценность.

100 мл зеленого чая содержит 1 ккал, а черного – до 5 ккал. Без добавок в напитке ценность не меняется, то есть показатель не зависит от сорта чая.

При добавлении молока с жирностью в 2,5% уже заметны значительные изменения – 40 ккал. При увеличении количества напитка будет в большую сторону меняться и энергетическая ценность.

О калорийности чая читайте в нашей статье, а калориях в кофе тут.

Таблица калорийности молока на 100 мл

Более подробно узнать о ценности разных сортов молока, отличающихся жирностью, и его продуктах переработки можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Ценность чашки, стакана, ложки молока

Калорийность стакана молока объемом в 250 мл составляет не более 140 ккал, а в 200 мл – на 30 единиц меньше. В одной чайной ложке содержится всего 2,5 ккал, а в столовой – около 10.

Как видно, вопреки распространенному мнению о вреде напитка для фигуры, продукт является диетическим. Однако выбирать нужно только те виды, в которых меньше всего жира.

Неуместно во время похудения есть сгущенку, ведь одна чайная ложка содержит почти 40 ккал.

Молоко — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

Для справки. Калорийность — это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов — калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии — калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.

Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.

Суммарное содержание сахаров — н/д , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

В 100 г молока содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 2% .

{amp}gt;’{amp}gt; {amp}gt;’{amp}gt; {amp}gt;’{amp}gt;

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 3,7 г 4,4%
Углеводы 4,7 г 1,5%

Калорийность в зависимости от сорта рыбы

Сорта разделяются на группы по жирности:

  • Нежирные – семейство тресковых, окуневых. Например, треска, щука, судак. Эти сорта относятся к диетическим продуктам с содержанием 60-100 ккал на 100 г. К этой группе относится большинство речных рыб.
  • Средней жирности – семейства карповых, камбаловых. Например, карп, камбала, лещ. Калорийность 80-130 ккал на 100 г.
  • Жирные – семейства осетровых, лососевых, сельдевых. Например, лосось, семга, скумбрия. Энергетическая ценность 150-250 ккал на 100 г. К этой группе относится большая часть морских рыб.

Калорийность и бжу рыбы и морепродуктов на 100 грамм

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Белуга 23,8 4,0 0,0 131,0
Горбуша 21,0 7,0 0,0 147,0
Зубатка пятнистая 14,7 5,3 0,0 107,0
Камбала 18,2 2,3 0,0 105,0
Карась 17,7 1,8 0,0 87,0
Карп 19,4 5,3 0,0 125,0
Кефаль 21,4 4,3 0,0 124,0
Килька балтийская 14,1 9,0 0,0 101,0
Килька каспийская 18,5 13,1 0,0 192,0
Ледяная рыба 15,5 1,4 0,0 75,0
Лещ 20,9 4,7 0,0 126,0
Лосось 19,2 13,8 0,0 201,0
Макрурус 13,2 0,8 0,0 60,0
Минтай 17,6 1,0 0,0 79,0
Мойва 13,4 11,5 0,0 157,0
Навага 16,1 1,0 0,0 73,0
Налим 18,8 0,6 0,0 81,0
Окунь морской 17,6 5,2 0,0 117,0
Окунь речной 18,5 0,9 0,0 82,0
Осетр 16,4 10,9 0,0 164,0
Палтус 14,0 17,8 0,0 216,0
Путассу 17,9 1,0 0,0 81,0
Сардина 20,1 10,8 0,0 178,0
Сельдь 15,5 8,7 0,0 140,0
Семга 16,3 10,5 0,0 160,0
Скумбрия 19,6 14,7 0,0 211,0
Сом 18,4 13,6 0,0 196,0
Ставрида 18,5 5,0 0,0 119,0
Судак 21,3 1,3 0,0 97,0
Треска 17,8 0,7 0,0 78,0
Тунец 22,7 0,7 0,0 96,0
Угорь морской 19,1 1,9 0,0 94,0
Угорь 14,5 30,5 0,0 333,0
Форель 19,6 2,1 0,0 99,0
Хек 18,5 2,3 0,0 95,0
Щука 21,3 1,3 0,0 97,0
Икра красная 31,5 13,2 1,0 249,0
Икра черная 26,9 13,8 0,8 235,0
Кальмар 18,0 0,3 0,0 75,0
Краб 16,0 0,5 0,0 69,0
Креветка 18,0 0,8 0,0 83,0
Моллюски 10,0 1,75 0,0 83,0
Мидии 9,1 1,5 0,0 50,0
Осьминог 18,5 0,0 0,0 74,0
Рак речной 15,5 1,0 1,2 76,0
Устрицы 9,0 2,0 0,0 72,0
Популярные статьи  Таблицы калорийности

Пищевая ценность продукта

Молоко — это питательная жидкость, появляющаяся из молочных желез самок в период лактации. Продукт получают в процессе дойки сельскохозяйственных животных на ферме, потом обрабатывают технологически. Может содержать в среднем до 87% воды, до 4% молочного жира, 0,15% белков, 2,7% казеина, 0,4% альбумина, 0,05% небелковых азотистых соединений, 5% молочного сахара, 0,7% золы. Белки, жиры, углеводы составляют в напитке оставшуюся часть от 87% жидкости.

Коровье молоко считается одним из самых полезных продуктов. Оно способствует повышению иммунитета, так как вырабатывает белок иммуноглобулина. Легко переваривается, усваивается организмом на 98%. Соляная кислота и ферменты обеспечивают свертываемость протеинов мелкими хлопьями. Самые полноценные молочные белки служат профилактикой атеросклероза.

В коровьем молоке много казеина, поэтому его относят к казеиновым продуктам. Выдоенная из вымени жидкость в течение 2-3 часов способна оказывать сильное антибактериальное действие благодаря лактенинам, которые могут сохраниться еще два дня при температуре -8 градусов.

Молочные жиры состоят из маленьких шариков, которые в диаметре составляют от 1 до 20 мкм. В оболочке шариков находятся фосфолипиды и различные микроэлементы. Они в виде сливок оказываются на поверхности при отстаивании продукта. Организмом легко усваиваются молочные жиры. Кефалины и лецитин в жирах предохраняют от склероза.

Продукт насыщен органическими кислотами: нуклеиновыми, аскорбиновой, никотиновой, аминокислотами. В напитке содержится большое количество витаминов: Н, В1, В2, В6, В12, Е, Д, холин, бета-каротин. Продукт насыщен минералами и витаминами. Кальций, калий, кобальт, молибден, натрий, магний, йод, фосфор, хром, сера – все это есть в напитке. Выпивая два стакана в день, человек пополняет организм полезными веществами.

Мучные изделия и сладости

Эти продукты практически не несут пищевой ценности, однако они очень энергоемкие.

При похудении количество мучных продуктов и сладостей рекомендуется сократить до минимума или вообще отказаться. Такие продукты не содержат питательных веществ, имеют весомое значение гликемического индекса, поставляют организму быстрые углеводы и «пустые» калории, которые с большой вероятностью отложатся в виде жира. Калорийность сладостей:

Выпечка Калорийность в 100 г. продукта
Сахар 398
Хлеб белый 265
Хлеб ржаной 210
Макароны 350
Сдобная выпечка 300
Карамель 370
Конфеты шоколадные 569
Шоколад молочный 550
Шоколад горький 539
Сгущенное молоко 320
Мороженое 220
Мед 314
Мармелад 293
Зефир 304
Вафли 450

Состав домашнего и магазинного напитка

Молочные продукты известны людям многие столетия. Они включают в себя множество различных компонентов. Это легкоусваиваемые:

  • жиры;
  • белки;
  • сахар молочный;
  • незаменимые аминокислоты;
  • большое количество микроэлементов;
  • много макроэлементов;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамины.

Жиры, содержащиеся в молоке, на 93-96% усваиваются человеком. Белок способен усваиваться на 96-98%, лактоза (молочный сахар) — на 98%. Количество аминокислот значительно выше, чем в мясе или в рыбе. Чтобы удовлетворить суточную норму в полиненасыщенных жирных кислотах на 20%, достаточно выпить 250 г молока. Это всего лишь стакан. Микроэлементы вместе с макроэлементами, содержащиеся в напитке, нужны организму для выработки гормонов. Они участвуют в восстановлении крови, в деятельности мозга, формируют костную ткань. Кальций и фосфор усваиваются в организме на все 100%.

Кальций можно назвать главной составляющей частью. Мы с детства привыкли слышать о его присутствии в продукте. Принимать продукт из-под коровы рекомендуется перед сном, так как он успешно борется с бессонницей, оказывает большое воздействие на деятельность желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Этот полезный напиток способен предотвращать;

https://youtube.com/watch?v=n7axXYmEkAU

  • появление изжоги;
  • различные заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • обострения гастрита.

Если регулярно употреблять в разумных пределах молоко, можно избавиться от заболеваний эндокринной системы, значительно повысить свой иммунитет и обогатить весь организм питательными веществами. В результате постепенно уходят остеопорозы и рахит, заболевания зубов и последствия переломов костей.

Калорийность домашнего молока такова, что его обязательно используют в питании детей. Его обязательно включают в рацион дополнительного питания на вредных производствах. В желудке напиток превращается в вещества,угнетающие чувство голода, улучшающие сон, снижающие кровяное давление.

Сколько калорий в домашнем молоке? Оно калорийнее магазинного продукта. В магазине можно выбрать товар различной жирности. Чем этот показатель выше, тем и калорийность больше. На 100 грамм напитка с жирностью 3,2% приходится 60 ккал. Пищевая ценность:

  • белки — 2,9 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 4,8 г.

Коровий напиток с жирностью 2,5% имеет калорийность 54 ккал на каждые 100 г продукта. Белков и углеводов в нем столько же, сколько в жирности 3,2%, но жиров всего 2,5 г. Калорийность товара с жирностью 1,5% составляет 45 килокалорий. Вкусовые качества практически не отличаются от других видов. Самое низкокалорийное молоко — обезжиренное, его калорийность — около 31 ккал. Рекомендуется для людей, следящих за своей фигурой. Его еще называют диетическим.

Вред

Многие медицинские специалисты считают, что молочные продукты приносят организму человека больше вреда, чем пользы. В некотором смысле ученые правы: несвежий, некачественный, плохо приготовленный напиток может нанести серьезный ущерб здоровью. Коровье молоко – цельный продукт, поэтому употреблять его следует отдельно от другой пищи. Смешивать его можно только с зерновыми кашами. Хорошо, если есть возможность пить свежее, недавно надоенное, термически необработанное молоко. При кипячении и пастеризации продукт лишается большого количества витаминов и минеральных веществ. Также при тепловой обработке происходит окисление молочных жиров, из-за чего напиток, попавший в кишечный тракт, провоцирует процессы брожения. Продукт следует употреблять только теплым или горячим, холодный напиток практически не усваивается, превращается в пищеварительном тракте в липкую массу, выделяющую токсические вещества. Не стоит пить слишком много молока. Чтобы не испортить кишечник, не спровоцировать аллергию, взрослому человеку достаточно выпить за раз 300 мл напитка.

Оцените статью
Леонид Макаров
Таблица калорийности — молоко и молочные продукты
Тренировки и питание во время менструации: все что нужно знать
Adblock
detector