Какой чай пить, чтобы похудеть
Имбирный чай для похудения
Этот рецепт позволяет приготовить напиток, как на плите, так и в термосе. Удобно сразу заваривать необходимый объем чая, который потребуется в течение дня (но не более 2 литров).
Чтобы рассчитать необходимое количество ингредиентов, можно ориентироваться на следующие пропорции: на 1 литр воды нужно взять 2 ч.л. свежего имбирного корня (измельчённого) или 1 ч.л. сухой пряности.
Как приготовить:
- промытый и очищенный имбирный корень нужно порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой тёрке;
- если для приготовления отвара используется плита, то измельчённую пряность нужно поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания чай надо варить ещё 15 минут;
- если заваривать чай в термосе, нужно поместить туда измельчённый корень и залить его необходимым количеством кипятка. Настаивать 1 час, остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и мёдом.
Также имбирный чай для похудения можно дополнять различными
травами, которые придают отвару неповторимый аромат и сделают его ещё полезнее
и вкуснее.
Имбирный чай с лимоном для похудения
Вкусный и полезный, такой напиток легко сможет заменить привычный
чай или кофе, тем более что рецепт его приготовления очень простой.
Понадобится:
- имбирный корень – 10 см;
- 1 лимон;
- 2 л чистой воды;
- 1 палочка корицы;
- мёд по вкусу.
Как приготовить:
- из лимона выдавить сок;
- корнеплод нарезать тонкими пластинками;
- в кастрюлю положить нарезанный корень и корицу и залить водой;
- вскипятить и, убавив огонь, проварить в течение 25 минут;
- если остудить питье, можно дополнить его лимонным соком и мёдом.
Зелёный чай с имбирём для похудения
Многие сорта зелёного чая сами по себе благотворно влияют на организм. Применение же такого чая в сочетании с имбирём принесёт ещё больше пользы.
Главное, правильно его приготовить. Ценители зелёного чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 1 минуты, иначе он потеряет часть своих полезных свойств. А вот имбирю для того чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно.
Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:
- измельчённый имбирный корень заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 1 час;
- настой с имбирным корнем подогреть до температуры 80-90°С и заварить им россыпь зелёного чая (примерно 1 чайную ложку);
- настаивать чай не более 30 секунд;
- в зависимости от сорта зелёного чая, его листья можно заваривать до 8-10 раз. Остывший чай можно подсластить мёдом и пить за 30-60 минут до еды.
Химический состав молотого имбиря
Имбирь — это тропическое растение, принадлежащее к семейству Zingiberaceae. Корневище этого растения широко применяется в кулинарных и лечебных целях. Этот клубень можно использовать как в натуральном виде, так и в виде порошка. Его вкус слегка пряный, сладкий и имеющий удивительные целебные свойства благодаря основному активному веществу — гингеролу.
Люди в основном потребляют этот корень скорее из-за присущих ему лекарственных свойств, чем из-за его пищевой ценности
Но следует принимать во внимание и то, что клубни этого растения являются хорошим источником витаминов и активных соединений
В сыром виде имбирь содержит воду (79%), углеводы (18%), в меньшем количестве белки (2%) и жиры (1%). В 100 г порции порошка имбиря содержится около 335 ккал, 4,2 г жиров, 9 г белка и 57,5 г углеводов. Корень богат витамином C, витаминами B9, B6, а также калием и магнием.
Знаете ли вы? Сегодня имбирь почти никогда не выращивается из семян — растение размножается путём посадки частей корневища. Имбирный корень имеет неправильную, хаотично разветвлённую форму, его окрас варьируется от бледно-жёлтого до тёмно-коричневого.
Питательные вещества в имбирном корне:
- Витамин C, или аскорбиновая кислота (5 мг, или 6% от общей массы). Это важный антиоксидант, участвующий в здоровом развитии тканей в организме, укреплении иммунной системы, предотвращающий образование свободных радикалов.
- Витамин B9, или фолиевая кислота (11 мкг, или 3% от общей массы). Важнейшее питательное вещество для метаболизма других кислот и аминокислот в организме, а также для развития и функционирования мозга.
- Магний (43 мг, или 12% от общей массы). Незаменимый минерал для поддержания здоровой нервной и мышечной функции.
- Калий (415 мг, или 9% от общей массы). Способствует правильному функционированию пищеварительной системы и обеспечивает нормальное сокращение мышц.
- Также в клубнях присутствуют другие витамины и минералы, такие как витамин E, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6), кальций, железо, марганец, цинк, фосфор и натрий.
На сегодня в корнях этого растения исследователями было найдено около 115 биологически активных компонентов — среди них гингеролы, шогаолы и зингеры. Концентрация этих соединений может варьироваться в зависимости от состояния растения: сырой имбирь содержит высокие концентрации гингеролов, в то время как в сухом виде корень содержит высокие концентрации шогаолов, и уменьшенные — гингеролов.
После термической обработки в продукте уровни гингерола значительно снижаются, поскольку они продолжают образовывать зингер. Этим трём фенольным соединениям присуще наибольшее количество лечебных свойств, среди которых самыми эффективными являются гингеролы, затем шогаолы, а за ними следует зингер, причём последнее вещество является наименее сильным. Благодаря им имбирь обладает отличными противовоспалительными, противорвотными и спазмолитическими свойствами.
Гингеролы, шогаолы, зингероны и эфирные масла, присутствующие в имбире, отвечают за характерный аромат и вкус, а также за лечебные свойства продукта. Концентрация этих соединений зависит главным образом от таких факторов, как география выращивания описываемого растения, время сбора и методы обработки.
Рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.
Сок из имбиря
Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления – не более 3-х чайных ложек в день.
Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.
Рекомендуется добавлять его во фруктовые и овощные соки, фреши или в кефир (1 чайная ложка имбирного сока на 200 мл сока или кефира).
Имбирный порошок
Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).
Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.
Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.
Тёртый имбирь
Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.
Имбирный чай
Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).
Настойка из имбиря
Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.
Отвар из имбиря
1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.
Имбирь с лимоном, мятой и мёдом
5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.
Имбирь с чесноком
Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.
Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.
Вам будет интересно: больше рецептов с имбирем.
Противопоказания к употреблению имбиря
При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими.
Фото Pexels
Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:
- Беременности.
- Детском возрасте до семи лет.
- При язвах и эрозиях желудка, гастритах и опухолях ЖКТ.
- При колитах и энтеритах.
- Гепатитах, циррозах печени.
- При камнях в желчевыводящих путях.
- При геморрое.
- При любых кровотечениях.
- При повышенном давлении, инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
- При кормлении грудью (вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
- При высокой температуре.
- При хронических и аллергических заболеваниях.
Помните когда имбирь принимать нельзя: при любых формах хронических заболеваний.
Корень имбиря: молотый или свежий
Имбирь довольно популярный продукт, который используют как в свежем, так и сухом молотом виде. Поэтому, перед худеющими часто встает вопрос, в каком виде этот продукт более эффективен в свежем или молотом? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Все зависит от рецепта.
Считается, что добавляя сушенный молотый имбирь в различные блюда в качестве приправы, можно планомерно сбрасывать вес продолжительное время
Но, если необходима «экстренная» помощь своему телу, то ту без свежего корня не обойтись. Вещества, которые входят в его состав начинают действовать сразу после попадания в организм.
Какой имбирь: свежий или сухой порошок
На прилавках вы найдёте натуральный имбирь, в порошкообразном состоянии или в виде экстракта. Следует иметь в виду, что максимальную концентрацию полезных веществ содержит только свежий имбирь. В кулинарные рецепты подойдёт порошок или экстракт. Впрочем, одна оговорка: высушенный имбирь больше подходит к лечению воспалительных заболеваний, чем свежий.
Если у вас есть такая возможность, старайтесь покупать свежий имбирь (а не сушёный), потому что свежий имбирь содержит больше активных протеаз (противовоспалительное), чем сухие сорта. Его также можно приобрести в других формах: соления или цукаты.
Хранится в холодильнике около 3 недель, и до 6 месяцев в морозилке. Имбирь нужно чистить аккуратно, чтобы срезать кожицу не слишком глубоко. В обратном случае рискуете вместе с кожурой потерять большую часть питательных веществ.
Это интересно: Чем полезна овсяная каша?
Имбирь, как средство для похудения
- Алкалоиды гингерол (придаёт «жгучий» вкус, содержится в сыром корне) и шогаол (образуется при термической обработке и сушке корня) усиливают термогенез – процесс выработки тепла, активизирующий метаболизм и стимулирующий кровообращение. Термогенез стимулирует процесс переваривания пищи и митоз (клеточное деление). Это предотвращает откладывание жира.
- Он эффективно регулирует уровень инсулина и кортизола в организме. «Скачки» инсулина в организме провоцируют вспышки голода и накопление холестерина. А повышенный уровень кортизола (возникает в условиях стресса, голода) провоцирует замедление обменных процессов и, следовательно, откладывание жировых запасов. Кроме того, усиленная выработка кортизола является причиной непропорциональной полноты (полное лицо и туловище при хрупких конечностях). Имбирь подавляет усиленную выработку кортизола, выравнивает уровень глюкозы в крови и снижает чувство голода.
- Мягкое слабительное и мочегонное действие корнеплода способствует очищению желудочно-кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов, выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсических веществ (алкогольных, пищевых, химических, радиационных).
Так ли полезен имбирь для похудения и средства с ним
Имбирь для похудения, а точнее, БАДы, чаи и кремы с его экстрактом довольно популярный товар в интернете. Средства с имбирем обещают нам снижение веса без усилий за счет разгонки метаболизма, и уменьшения аппетита. На худеющих делаются миллионы долларов, между тем, проблема ожирения все еще не решена.
Если судить объективно, имбирь помогает:
- Избавиться от запора – это мягкий спазмолитик, влияющий на состояние кишечника. Корень имбиря содержит и пищевые волокна тоже, но мало кто будет есть его в таких промышленных масштабах, чтобы бороться с атоническим запорами. Есть данные, что гингерол (эфирное масло корня) помогает тонизировать кишечник, но степень его действенности не известна. В народной медицине имбирь – компонент «желудочных чаев» и многочисленных средств от отравления;
- «Слить» немного водного веса – обладает мягким мочегонным действием, особенно если пить чай с имбирем и витамином С из лимона или грейпфрута, а не просто жевать корень. Отеки – частая проблема тех, кто много тренируется, пьет довольно мало воды, и не следит за количеством магния и калия в рационе. В народной медицине имбирный чай применяют в сочетании с листьями брусники от цистита, так как гингерол обладает еще и противовоспалительным действием;
- Понизить уровень кортизола – эта информация научно не доказана, по крайней мере, среди эффективных средств против повышенного кортизола значатся только гамма-аминомасляная кислота, и природные анаболики вроде лаксогенина. Но источники по народной медицине настаивают, что имбирь снижает кортизол. Если это действительно так, худеть будет проще, особенно тем, кто заедает стресс, или уже приобрел нарушение углеводного обмена. Но в практике «кортизоловое ожирение» встречается куда реже, чем банальное переедание, тяга к сладкому и жирному и недостаточный уровень физической активности;
- Гингерол — действительно термогеник. Вещества, повышающие температуру тела на 1-2 градуса помогают расходовать больше калорий. Примерно так работает и простой сбалансированный рацион, полноценный по углеводам. Но на «сушке» с их ограничением многие используют зеленый чай, гингерол и другие термогеники, чтобы поддержать организм.
Имбирь – это природный энерготоник с общеукрепляющим эффектом:
- Повышает давление;
- Способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек;
- Уменьшает боль;
- Ускоряет кровообращение;
- Борется с метеоризмом;
- Помогает избавиться от тошноты;
- Улучшает усвоение мяса и тяжелой пищи;
- Усиливает секрецию желудочного сока;
- Способствует повышению аппетита
Как же так, он же для похудения? Заглянем в источники по китайской народной медицине. Там имбирь – согревающая специя, несет энергию «ян», и повышает аппетит. Не верите? Все специи, усиливающие секрецию желудочного сока аппетит повышают, а не снижают. Мы чувствуем, что организм готов к принятию пищи, и просто едим.
https://youtube.com/watch?v=8CRn5l4z8nk
Чем полезен имбирь
Не все знают, что имбирный корень и другие части растения имеют лекарственные и полезные свойства. Он помогает и тем, кто решил похудеть и растворить все лишние жиры в своем теле.
Продукт добавляют в разные блюда, готовят водные настойки и напитки, которые богаты:
- борнеолом;
- цитралом;
- цинеолом;
- натрием;
- кальцием;
- железом;
- магнием;
- калием;
- фосфором;
- цинком;
- аминокислотами;
- витамином С, А, группы В.
Травянистое растение используется уже многие века в народной медицине. Особенно ценится его корень. Он содержит в большой концентрации активные био-компоненты. Имбирные корневища сушат, тушат, отваривают, едят в свежем виде.
Они способствуют сжиганию лишних липидов и углеводов. Особый вкус продукту придает соединение гингерол. Оно налаживает метаболические реакции, сжигает клетки жира, выводит излишки межклеточной жидкости, купирует очаги инфекции и воспаления.
Эффективные рецепты имбирного чая для похудения
- С лимонным соком и медом. Столовая ложка корня – на двести мл кипятка. Настоять десять минут, добавить мед и сок лимона. Пить перед завтраком (за полчаса).
- С апельсиновым соком. Имбирь (столовую ложку) залить в чашке кипяченой водой на одну четвертую всего объема (вода комнатной температуры). Сверху долить не кипящей, но горячей воды. Настаивать в течение шести минут. После добавить мед (одна чайная ложка) и свежевыжатый апельсиновый сок (две столовых ложки).
- По-восточному. В пятьсот мл вскипяченной воды положить полторы ложки тертого корня и три ложки меда. После растворения меда процедить, добавить лимонный сок (две ложки) и черный молотый перец (по вкусу). Пить в горячем виде, либо в остуженном с добавлением листика мяты.
- Тибетский. Пятьсот мл воды довести до кипения, постепенно добавив имбирь (пол чайной ложки), зеленый чай (две чайных ложки), молотую гвоздику (половину чайной ложки) и кардамон (пол чайной ложки). Прогреть в течение минуты, влить пятьсот мл молока. Далее засыпать чайную ложку черного чая «Дарджилинг», повторно довести до кипения и добавить мускатный орех (пол чайной ложки). Кипятить еще минуту. После чего настоять пять минут, процедить.
- С чесноком. Нарезать имбирь (четыре см) тонкими ломтиками, чеснок (два зубчика) – кружочками. Сложить их в термос, залить кипятком (два литра), настаивать час. Процедить и слить обратно в термос.
- С лимоном. Четыре см корня на два литра кипятка в термосе. Настоять десять минут, добавить половину лимона и две ложки меда.
Имбирный чай для похудения не только полезный, но и вкусный.
Как приготовить напиток из имбиря и лимона
Какие продукты понадобятся:
- имбирь (корень) – 1 штука;
- лимон (крупный) – 1 штука;
- вода – 1 литр.
Приготовление:
Для напитка не понадобится весь корень, достаточно будет отрезать от него кусок 4-5 сантиметров. Используйте только свежий продукт, в сухом виде доля активных компонентов невелика. Корень выбираем молодой. Узнать, насколько качественный продукт вы приобретаете, просто: нужно отломить небольшой отросток корня, в месте излома должны появиться капельки сока, да и запах у молодого корня будет ощущаться очень явственно. Окраска корня может существенно разниться: если продукт привезен из восточных стран, он будет желтовато-золотистого цвета, африканский имбирь темнее и обладает большей горечью. Чем сильней разветвлен корень, тем больше в нем пользы, но при этом не должно быть свежих отростков и зеленоватых почек – силы в таком продукте будет мало.
Корень тщательно промываем и сушим, отрезаем нужное количество. Натираем имбирь на терке и выкладываем в миску.
Лимон также очень тщательно моем, желательно воспользоваться щеточкой с жесткой щетиной и режем на две равные части. Из одной части выдавливаем в емкость с корнем сок, вторую половину цитруса режем кубиками и пересыпаем их к остальным компонентам.
Ставим закипеть 1 литр воды. В кипяток выкладываем имбирь с лимоном.
Оставляем настояться на 15 минут, после этого аккуратно сцеживаем жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе имбирь даст слишком острый вкус напитку.
Такой настой нужно использовать в течение дня, разделяя на порции и выпивая небольшими глотками. Хранить настой в холодном месте. Будьте красивы и здоровы!
Имбирь для похудения: рецепт самый действующий и эффективный
О силе и пользе имбиря и чая из него сказано немало, а вот как пить имбирный чай, чтобы похудеть – информации почти нет. По какому рецепту заваривать чай, чтобы он точно сжигал жиры и восстанавливал организм?
Опытным путем мне удалось найти несколько рецептов имбирного чая, который помог избавиться от лишнего веса, нормализовать обмен веществ и обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Вам я предлагаю 3 рецепта имбирного чая, которые растопят лишние килограммы, вернут бодрость и красоту.
1 рецепт
- 2 столовые ложки нарезанного крупными кусочками корня имбиря;
- 1,5 литра горячей воды градусов 80-90;
- 1 столовая ложка зеленого листового чая;
- Щепотка сухих листьев мяты;
- 10-15 минут времени для заваривания в фарфоровом чайнике;
- 5-6 ломтиков лимона или 2 столовые ложки лимонного сока»;
- 1 десертная ложка меда.
Сначала приготовьте смесь для заваривания: имбирь измельчите, положите его в чайник или термос. Добавьте к нему зеленый чай, мяту. Хотите получить гарантированный эффект, используйте качественные чай для похудения, который продается в узкоспециализированном магазине. Приобретайте зеленый с имбирем или Эрл Грей чай. Залейте все горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем разлейте по стаканам (если чаевничаете не в одиночестве) добавьте туда ломтик лимона и полчайной ложки меда. Можно лимон и мед добавить в термос, но учтите, что полезные свойства меда быстро улетучиваются, остается от него лишь сладость. Поэтому рекомендуется мед употреблять вприкуску с чаем или положить в напиток перед самым чайным ритуалом.
Мята смягчает остроту корня имбиря, а также добавляет напитку полезных свойств. Этот чай рекомендуется пить не только тем, кто худеет к лету и пользуется дополнительными средствами для интенсивного избавления от жировых отложений, но и всем, кто борется с простудой осенью и зимой и желает укрепить свой иммунитет.
2 рецепт имбирного чай для похудения
- 30 граммов измельченного имбирного корня (примерно 4 см в длину от корня среднего размера), его можно порубить ножом или измельчить в блендере;
- 100 граммов сухой мяты;
- 70 граммов измельченного лимона или апельсина;
- 2 чайные ложки корицы;
- 1 литр кипятка.
Все ингредиенты смешиваются и укладываются в термос. Затем заливают кипятком и настаивают напиток 1 час. Замерзли пока шли с работы домой? Простудились? Добавьте на одну порцию чая еще 1 ложку лимонного сока, 1 ложку меда и ¼ часть чайной ложки красного перца – вам обеспечена грелка изнутри! Такой напиток поможет ускорить обменные процессы, согреет и выгонит простуду и даже гриппозную инфекцию. Выпейте на ночь, укутайтесь одеялом и спите. Утро вы гарантированно встретите свеженьким и бодрым!
3 рецепт имбирного чая с лимоном для похудения в домашних условиях
Очень специфический рецепт чая из корня имбиря с лимоном и чесноком. Хотя, многим любителям остренького он очень нравится, и они его не воспринимают как лекарство от лишнего веса, а пьют для удовольствия. Итак, как пить имбирный чай, чтобы похудеть. Готовим напиток:
- Берем кусочек корня имбиря длиной 4-5 см. Измельчить корень мелко ножом на доске.
- 3 зубчика чеснока (ввиду того, что домашний чеснок порой бывает внушительных размеров, чеснока берите примерно в половину меньше, чем корня имбиря) и добавляем к корню.
- Добавляем 2 столовые ложки сухой мяты или пару веточек свежей.
- Заливаем смесь 1 литром кипятка.
Измельченный имбирь и чеснок заливаем кипятком, настаиваем 15 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня по 1/3 – 1/4 стакана, кто как сможет. Можно пить ложками через 20 минут. Удобно для тех, кто работает в офисе.
Вы узнали действенные рецепты, как похудеть с помощью имбиря в домашних условиях. Хотите еще больше вкусовых ощущений и жиросжигающих свойств? Могу порекомендовать чудесный натуральный зеленый чай с ягодами годжи и клюквы, ягоды, входящие в состав богаты железом и витамином С. Напиток из настоящего зеленого чая с ягодами повысит стрессоустойчивость (читай: снизит потребность организма добавлять в весе и глушить стресс вкусняшками), а также улучшит пищеварение. Но прежде, чем приступить к употреблению имбирного чая изучите противопоказания.
Какие свойства имбиря влияют на процесс похудения
Действующие медицинские справочники не включают имбирь в число лекарственных растений, способных влиять на похудение, но, тем не менее, он обладает свойствами, которые способны в этом помочь.
Эффективность имбирного корня для контроля массы тела обусловлена несколькими моментами.
- Многие знают, что имбирь способен действовать как антидепрессант, но не знают, за счет чего. Имбирь подавляет выработку гормона стресса – кортизола. Этот гормон заставляет организм экономить энергию, «копить ее на черный день». В результате мы стараемся «заесть» горе, а все съеденные калории откладываются жировыми складками на нашей талии. Снижая уровень кортизола, имбирь одновременно снижает аппетит и позволяет организму сразу перерабатывать энергию, не создавая жировых отложений.
- Имбирь улучшает пищеварение, ускоряет переваривание пищи, стимулируя образование желудочного сока и слюны. В результате съеденная пища быстро покидает организм, не отягощая желудок.
- Имбирь, как и некоторые другие жгучие приправы, усиливает теплообмен и, следовательно, активизирует метаболизм, ускоряя его примерно на 20 процентов.
- Люди, часто кушающие имбирь, подтвердили, что не испытывают боли в мышцах после тренировок. Физические упражнения помогают сжигать лишние калории и худеть. Если вы будете есть имбирь, страх перед мышечной болью не заставит вас отступить от намеченных планов.
Очевидно, что имбирь помощь в похудении может, но уповать лишь на него не стоит. К тому же нужно знать, как употреблять имбирь, чтобы с его помощью сбросить вес быстро, безболезненно и навсегда.
Самые действующие рецепты для похудения
Есть несколько способов применения имбиря для похудения.
Рецепт чая
Традиционным рецептом считается приготовление чая. Для этого корень нужно очистить от кожицы. Отрезается небольшой кусочек и трется на мелкой терке. Полученная смесь заливается 350–450 мл кипятка. Пить нужно по стакану несколько раз в день.
Комбинация с зеленым чаем
Подобный чай дает великолепный результат, так как и корнеплод и зеленый чай насыщены антиоксидантами, которые побуждают организм сжигать накопленный жир.
Пить имбирный чай нужно по стакану несколько раз в день
Чай готовится из пол чайной ложки зеленого чая и нескольких пластинок имбиря. Состав заливается кипятком и настаивается две минуты. Пить следует несколько раз за день.
Сочетание с чесноком
Смесь из имбирного и чесночного настоя помогает не только убрать несколько лишних килограммов, но и очищает сосуды, а также положительно влияет на сердце. Для создания отвара нужно взять кусочек имбиря около 2-3 см и 3 зубчика чеснока. Ингредиенты очень мелко нарезаются и заливаются литром воды. Состав нужно пить, когда ощущается жажда.
Кефирный компонент
Смесь из кефира и полезного корнеплода не только поможет сбросить пару килограмм, но и почистит кишечник от токсичных веществ. Для приготовления напитка нужно соединить стакан нежирного кефира с полчайной ложечки тертого корня. Приготовленный раствор нужно пить раз в день вместо какого-то приема пищи.
Смесь из кефира и полезного корнеплода не только поможет сбросить пару килограмм, но и почистит кишечник от токсичных веществ
Имбирь с кофе
Многие рецепты с полезным корнем рассчитаны на почитателей чая. Но можно создать отличный напиток и с кофе. При этом лучше брать натуральный продукт.
В турку кладется кофе и натертый корень. При этом напиток можно варить любыми способами.
Стоит приготовить кофе с молоком. Для этого сначала варится кофе с добавлением гвоздики, а затем сразу же вливается молоко.
Как принимать имбирь для похудения
Имбирь – жиросжигатель, действует быстро, при похудении вы сразу ощутите результат. Его применение удовлетворяет ленивых пациентов, ведь без изнурительных диет и тренировок можно быстро похудеть.
Перед тем, как использовать имбирь для похудения, измерьте свой вес, чтобы не выглядеть голословно, когда будет хвастаться достижением.
Важно не только правильно приготовить лекарство, а и знать, как употреблять имбирь для похудения. Восточные лекари в древние времена советовали такие средства против атеросклероза и ожирения людям, склонным к полноте. Можно раз или два раза в неделю устраивать разгрузочные дни и включать в свое меню блюда с имбирем
Многим барышням нравится салат из имбиря и моркови. Корни трут на терку, смешивают, заправляя все йогуртом или оливковым маслом. В салат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Такой салат не только уберет жир, но и наполнит организм полезными витаминами
Можно раз или два раза в неделю устраивать разгрузочные дни и включать в свое меню блюда с имбирем. Многим барышням нравится салат из имбиря и моркови. Корни трут на терку, смешивают, заправляя все йогуртом или оливковым маслом. В салат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Такой салат не только уберет жир, но и наполнит организм полезными витаминами.
Как правильно пить имбирь чтобы похудеть.
Отвечая на вопрос: «Как пить имбирь, чтобы похудеть, и сколько дней?» нужно принимать во внимание возраст, пол, вес и состояние здоровья пациента. Принято считать, что это самый быстрый способ стать стройнее и увидеть чудо. Какой имбирь лучше использовать при похудении?
Какой имбирь лучше использовать при похудении?
Сырой имбирь, мороженный и порошок одинаково эффективны при похудении
Выбирая в супермаркете корень, обратите внимание на цвет его кожуры и крепость. Покупайте имбирь светлого цвета, в молодом корне больше полезных компонентов – витамин, минералов и микроэлементов. Похудение с маринованным имбирем займет больше времени, но эффект будет тот же
Похудение с маринованным имбирем займет больше времени, но эффект будет тот же.
Срок хранения у корня отличается, дольше всего хранится порошок. На его основе делают водяные, водочные и спиртовые настои, отвары, его добавляют к мясу и рыбе, в выпечку, кисели и квас.
Какой имбирь выбрать и когда начать похудение – выбор за вами, но чем раньше вы займетесь своим здоровьем, тем будет лучше для вас.
Похудение эффективнее с имбирем или лекарственными препаратами?
Имбирь – экологически чистое растение, поэтому похудение с ним – шаг навстречу своему здоровью.
Имбирь и безопасное похудение – два, взаимодополняющих понятия. Если вы будете выполнять рекомендации, то чудо свершиться, имбирь добавит вам сил, и вы заметите похудение.
Полезная информация:
- Порошок можно рассасывать во рту и есть маленький кусочек сырого имбиря не только, чтобы сбросить лишний вес. Это отличное средство сбросить лишний вес, если у вас нет возможности заварить его и приготовить напиток. Такое применение корня считали эффективным еще Тибетские знахари и часто рекомендовали.
- Жевать порошок можно между приемами пищи, поверьте, с таким народным средством вам не одолеет «волчьий» аппетит.
- Кроме похудения, корень оказывает положительное влияние на кожу, ногти, волосы, память и зрение, он выводит токсины и повышает эластичность стенок сосудов головного мозга. Имбирь возбуждает, снимает спазмы сосудов головного мозга, помогает уничтожить глистов и лечит артрит.
- Если условия не позволяют вам приготовить напиток, можно сделать смесь из тертого имбиря и лимона. Такое лекарство рекомендуется есть три раза в день по одной столовой ложке перед едой. Смесь, как и напиток – настоящая витаминная бомба, действие которой можно усилить медом или измельченными сухофруктами.
Похудение на чудо корне – имбире чрезвычайно популярно в наши дни. И это не случайно, ведь он – отличный жиросжигатель, поэтому любая смесь с ним действует мгновенно и эффективно.
Лечение различных недугов, чудо – исцеление больных, как и похудение ленивых, укрепление иммунитета на имбире обязательно должно проводиться под наблюдением врача. При признаках ухудшения самочувствия прием препаратов следует немедленно прекратить и обратиться к доктору.