Ужин – это последний приём пищи перед сном, поэтому важно выбирать легкие и полезные блюда, которые не будут тяжело перевариваться и мешать сну. К счастью, существует множество вариантов для легкого и вкусного ужина, которые помогут накормить вас и вашу семью без лишней нагрузки на желудок.
Одним из самых простых и полезных вариантов для ужина являются салаты. Смешайте вместе свежие овощи, добавьте нежное мясо или рыбу, а также зелень и заправьте лимонным или оливковым маслом. Получившийся салат будет сытным, но лёгким и питательным. Кроме того, вы можете сделать лёгкую суп-пюре из свежих овощей, которая обеспечит организм витаминами и микроэлементами.
Ещё одним вариантом для лёгкого ужина являются пловы и пасты. Плов можно приготовить с использованием магазинных смесей, чтобы сэкономить время, или приготовить его полностью самостоятельно с добавлением свежих овощей и нежного мяса. Пасты, в свою очередь, могут быть приготовлены с использованием разных соусов и добавлением овощей или морепродуктов. Например, спагетти с семгой и шпинатом – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Рецепты легкого ужина
Время от времени каждому из нас хочется перекусить перед сном. Особенно это чувство остро возникает, когда долгий рабочий день подошел к концу. Однако, чтобы не навредить своему организму и не набрать лишних килограммов, важно выбирать легкие и полезные варианты ужина.
Предлагаем вам несколько простых и сытных рецептов для легкого ужина:
-
Овощной салат с курицей и авокадо
- Куриное филе — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
1. Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Помидоры черри и огурец нарежьте пополам.
4. Салат разорвите на небольшие кусочки.
5. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перетрите руками.
6. Салат готов!
-
Тунец с овощами на гриле
- Филе тунца — 200 г
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
1. Нарежьте филе тунца кусками.
2. Очистите овощи и нарежьте их тонкими ломтиками.
3. Заправьте тунец оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и зеленью такими, какими вам нравятся.
4. Нагрейте гриль или сковороду и обжарьте тунца и овощи до готовности.
5. Подавайте на стол.
-
Киноа с овощами
- Киноа — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
1. Промойте киноа в холодной воде и отварите до готовности.
2. Помидор нарежьте кубиками, цукини — ломтиками, шампиньоны — пластинками.
3. Обжарьте на сковороде грибы до золотистого цвета.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Готовый киноа-салат можно подавать к столу.